13 октября 2022 / 13:45

Представители Минсоцзащиты Алтайского края начали работу с мобилизованными из региона в Омске

Представители Минсоцзащиты Алтайского края начали работу с мобилизованными из региона в Омске
Источник фото:
Правительство Алтайского края

По поручению  главы региона Виктора Томенко они проведут адресную работу с военнослужащими. Гражданам разъяснят все вопросы предоставления мер социальной поддержки мобилизованным и их семьям, в том числе единовременной выплаты 100 тысяч рублей для каждого мобилизованного.

В учебном центре Омска представители краевого ведомства будут работать три дня. За это время они проведут личный приём мобилизованных из Алтайского края граждан. Им разъяснят все меры социальной поддержки мобилизованных граждан, проходящих службу в Вооруженных силах РФ по контракту, проживающих в Алтайском крае, которые предоставляются за счет краевого и федерального бюджетов. Кроме этого, расскажут о приобретении статуса «ветеран боевых действий».

«Знаем, что есть определенная обеспокоенность по организации питания, обеспечению обмундированием ребят из Алтайского края. Мы обязательно все проверим, встретимся с нашими военнослужащими. С учетом того, что у них плотный график занятий, учений и тренировок, постараемся в эти дни максимально все отработать», – уточнила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Руководитель ведомства отметила, что мобилизованным также расскажут, какую помощь оказывают их семьям, и уточнят, какие вопросы необходимо решить.

Ещё одна важная цель приезда делегации Минсоцзащиты в учебную часть – доставка гуманитарного груза.

«Мы везем обмундирование, все, что требуется нашим военнослужащим. Постараемся максимально посмотреть их обеспеченность и настроение. Хочу сказать, что мы находимся на постоянной связи с нашими ребятами, у всех у них очень боевой дух. Если возникнут какие-то вопросы по условиям проживания, мы договорились с командованием тренировочного пункта, будем предпринимать все меры», – отметила глава краевого ведомства Наталья Оськина.

Мобилизованные граждане поблагодарили жителей региона за гуманитарную помощь и поддержку.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.