12 октября 2022 / 14:22

Строительство ЖК «Парковый» завершается в Барнауле

Строительство ЖК «Парковый» завершается в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

По этому поводу прошло заседание межведомственной рабочей группы.

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам завершения строительства на территории Барнаула многоквартирных домов с привлечением средств граждан-инвесторов. На нём обсуждались вопросы ввода в эксплуатацию многоквартирного дома на улице Парковой, 71, сообщает официальный сайт Барнаула.

Руководитель АО СЗ «Барнаулкапстрой» Сергей Шумов заверил, что до конца октября планируется сдать 4-ю, 5-ю блок-секции, степень их готовности на данный момент 99 процентов.

«ЖК «Парковый» состоит из пяти восьмиэтажных блок-секций с общим количеством квартир 232. Строительство разделено на четыре этапа. Первой в декабре 2021 года была сдана в эксплуатацию 3-я блок-секция, 30 сентября этого года – 1-я и 2-я блок-секции.
До конца октября планируем сдать 4-ю, 5-ю блок-секции, степень их готовности 99 процентов. Строительные работы на этих секциях завершены, в настоящее время идет устранение замечаний. После контрольного обхода помещений будем обращаться в  инспекцию строительного и жилищного надзора за разрешением на ввод», - рассказал Шумов.

Строительство подземного паркинга планируется завершить ориентировочно к концу года.

Помимо этого, по словам Андрея Федорова, глава города дал поручение проработать варианты и организовать подъезд к многоквартирному дому. Планируется, что в следующем году соответствующая дорога будет построена.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.