12 октября 2022 / 17:06

Рецидивист получит новое наказание за демонстрацию своих «достоинств» школьницам из Алтайского края

Рецидивист получит новое наказание за демонстрацию своих «достоинств» школьницам из Алтайского края
Источник фото:
unsplash.com

Находясь в тюрьме, мужчина воспользовался телефоном и начал вести электронную переписку с несовершеннолетней, представившись ее одноклассником.

В октябре 2021 года 41-летний преступник, отбывая наказание в колонии строгого режима Нижегородской области, с помощью мобильного телефона начал электронную переписку с малолетней девочкой, живущей в Алтайском крае.

Он узнал ее номер телефона через соцсети. Представившись одноклассником под вымышленным именем, он попросил создать группу в мессенджере с его участием и другими девочками из числа ее подруг.

Школьница, введенная в заблуждение, включила в группу троих одноклассниц. Позднее мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей присоединился к групповому звонку по видеосвязи и демонстрировал малолетним свои «достоинства».

После отключения видеозвонка дети сразу рассказали о случившемся своим родителям, сообщает СУ СКР по региону.

Против рецидивиста вновь возбудили уголовное дело по части 5 статьи 132 УК РФ за аналогичное преступление, которое он уже совершал против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.