11 октября 2022 / 15:42

«Нулевое» чтение регионального бюджета на 2023 год провели в АКЗС

«Нулевое» чтение регионального бюджета на 2023 год провели в АКЗС
Источник фото:
www.akzs.ru

Встреча с участием руководителей фракций и комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания прошла 11 октября 2022 года. Проект законопроекта внёс глава региона Виктор Томенко.

Напомним, проект краевого бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов одобрили 6 октября 2022 года на заседании правительства Алтайского края. Общий объем доходов краевого бюджета планируется в сумме 139 миллиардов 818 миллионов рублей. Налоговые и неналоговые доходы на 2023 год запланированы в объеме 77 миллиардов 351 миллиона рублей, что на 14 % выше плана текущего года.

«Поступления из федерального бюджета на 2023 год предусмотрены в сумме 62 миллиардов 159 миллионов рублей. Расходы краевого бюджета на 2023 год запланированы в сумме 153 миллиардов 300 миллионов рублей. Краевой бюджет прогнозируется с предельным уровнем дефицита в 13 миллиардов 482 миллиона рублей», – озвучил параметры заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Данил Ситников.

Далее в АКЗС пройдут консультации по проекту бюджета, далее – публичные слушания, сообщает пресс-служба регионального правительства. Документ рассмотрят в первом чтении на октябрьской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания. Затем рабочая группа займётся подготовкой регионального закона «О краевом бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» для рассмотрения во втором чтении.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».