11 октября 2022 / 17:10

Алтайские паралимпийцы завоевали медали на Международных летних играх в Сочи

Алтайские паралимпийцы завоевали медали на Международных летних играх в Сочи
Источник фото:
barnaul.org

И заняли 10 место в медальном зачёте.

В Сочи прошли Международные летние паралимпийские игры. В них участвовали 1200 атлетов из 78 субъектов страны, а также из Белоруссии, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Эритреи, сообщает официальный сайт Барнаула.

За шесть дней соревнований спортсмены разыграли 369 комплектов медалей в 9 видах паралимпийского спорта: легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, фехтовании на колясках, шашках, шахматах, футболе лиц с заболеванием ЦП и тхэквондо. Из общего числа наград 26 завоевали представители Алтайского края – 13 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых. В медальном зачёте команда Алтайского края заняла 10 место.

Барнаульские легкоатлеты, выходившие на дорожки в забегах для слепых и плохо видящих, привезли несколько наград. Александр Костин завоевал золото и серебро, такой же результат у Александра Должикова (его лидер Илья Гончаров), у Егора Шарова – бронза. Тренирует спортсменов Сергей Мануйлов.

Бийский пловец Роман Жданов завоевал шесть золотых медалей. Ненамного от него отстал в бассейне еще один бийчанин Егор Ефросинин – у него три золотые и две серебряные медали. У Вадима Мелехина одна золотая и одна бронзовая, у Алексея Ганюка – одно серебро и две бронзы, Анна Иванова стала двукратным серебряным призером, а Артур Кубасов – двукратным бронзовым.

Победительницей в настольном теннисе среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата стала Кристина Агафонова.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».