10 октября 2022 / 16:02

В Алтайском крае 76 семей мобилизованных получили адресную помощь

В Алтайском крае 76 семей мобилизованных получили адресную помощь
Источник фото:
Антон Федотов

Об этом сегодня, 10 октября, на оперативном совещании заявила министр социальной защиты региона Наталья Оськина. Она отметила, что работа ведется по поручению губернатора края Виктора Томенко.

Напомним, глава региона поручил главам муниципальных образований, органам социальной защиты провести индивидуальную работу с каждой семьей, выяснить, какая помощь им требуется.

За прошедшую неделю 76 семей получили адресную помощь. В основном это помощь в подготовке к зиме, оказание различных социально-бытовых услуг. Юридическую помощь оказали 240 семьям. 443 семьи получили психологическую помощь. На 20 процентов увеличилось число звонков на детский телефон доверия, который ведомство транслирует для детей из семей военнослужащих.

С момента начала частичной мобилизации в кол-центр поступило 183 звонка. Из них 107 – по личным вопросам, 76 – по оказанию адресной помощи.

Наталья Оськина подчеркнула, что совместно с Минздравом, муниципалитетами, общественными организациями ведомство выстраивает единую систему комплексных мероприятий по поддержке военнослужащих, получивших ранение, вернувшихся на территорию нашего региона, а также их семей.

«В некоторых муниципальных образованиях работа уже завершена. По вашему поручению дойдем до каждого», — заверила губернатора Наталья Оськина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.