8 октября 2022 / 17:40

Товарооборот продовольственной ярмарки в Барнауле превысил 12 миллионов рублей

Товарооборот продовольственной ярмарки в Барнауле превысил 12 миллионов рублей
Источник фото:
Администрация города Барнаула

Всего на период ярмарки было открыто 286 торговых точек.

В Барнауле подвели итоги продовольственной ярмарки, прошедшей сегодня во всех районах краевой столицы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на ярмарку было вывезено 49 машин, загруженных картофелем, алтайским фермерам удалось реализовать большое количество продукции. Владельцы фермерских и подсобных хозяйств осуществляли продажу яиц, молока, мёда, мяса птицы, говядину и свинину, а также различные овощи.

Ценовой сегмент товаров был ниже на 8%, а в некоторый случаях разница в цене от аналогичных товаров в продуктовых магазинах составляла 48%, так цена за килограмм картофеля достигла 15 рублей.

Всего за 2022 год на территории Барнаула прошло 15 подобных ярмарок на 11 городских площадках. Региональные фермеры также планируют снова открыть свои торговые точки  уже 15 октября в рамках очередной ярмарки продовольствия, которая пройдёт на следующих локациях:

пр-кт Ленина, 71;
сквер 60 лет СССР;
Индустриальный район
ул.50 лет СССР, 51а;
Ленинский район
пл.Народная;
Октябрьский район
ул.Германа Титова, 9 (сквер имени Германа Титова);
Центральный район
пр-кт Красноармейский, 36;
ул.Чайковского, 21а. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.