8 октября 2022 / 12:30

183 звонка поступило в Минсоцзащиты Алтайского края от семей мобилизованных

183 звонка поступило в Минсоцзащиты Алтайского края от семей мобилизованных
Источник фото:
unsplash.com

Звонки от членов семей мобилизованных граждан поступают в кол-центр Минсоцзащиты Алтайского края с начала объявления мобилизации.

С 21 сентября 2022 года кол-центр Минсоцзащиты Алтайского края принял уже 183 звонка от членов семей мобилизованных жителей Алтайского края.

По личным вопросам (регистрация брака с мобилизованным, установление отцовства ребенку мобилизованного, номера телефонов горячих линий по вопросам частичной мобилизации) позвонили уже 107 человек.
76 человек совершили звонок по вопросу адресной помощи (покупка дров, оформление детского пособия, оформление инвалидности, юридическая помощь, ремонт крыши, подключение электричества, любая возможная помощь).
Все обращения переданы в территориальные органы социальной защиты и местного самоуправления для незамедлительного реагирования и помощи семьям.
Для заботы о близких мобилизованных задействованы все ресурсы муниципалитета, включая силы органов социальной защиты и местного самоуправления, советов отцов и женщин, волонтерские движения.
В настоящий момент специалистами социальной защиты семьям мобилизованных оказана бытовая (72 семьи), материальная (51 семья), юридическая помощь (240 семей), оформлены меры соцподдержки (308 семьи). Также решены вопросы системы здравоохранения (22 семьи) и образования (8 семей), предоставлена психологическая помощь (443 семьи).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.