7 октября 2022 / 14:26

Авиарейсы в Иркутск и Новый Уренгой начнут отправлять из Барнаула

Авиарейсы в Иркутск и Новый Уренгой начнут отправлять из Барнаула
Источник фото:
unsplash.com

Маршруты начнут выполнять с 17 октября 2022 года.

Международный аэропорт Барнаул им. Г. С. Титова сообщает о начале выполнения полетов в Новый Уренгой и Иркутск. Их будет проводить авиакомпания «ИрАэро» с 17 октября. 

Рейсы по маршруту «Барнаул – Новый Уренгой» будут выполнять раз в неделю по понедельникам. Вылет из Барнаула в 8:40, прилет в Новый Уренгой в 9:00. Вылет из Нового Уренгоя в 9:50, прилет в Барнаул в 14:20. Стоимость перелетов начинается от 6550 рублей.

Рейсы по маршруту «Барнаул — Иркутск» будут выполнять с частотой два раза в неделю по понедельникам и пятницам. В понедельник вылет из Иркутска в 6:10, прилет в Барнаул в 7:40. Вылет из Барнаула в 15:20, прилет в Иркутск в 18:50.

В пятницу вылет из Иркутска в 17:00, прилет в Барнаул в 18:30. Вылет из Барнаула в 19:30, прилет в Иркутск в 23:35. Стоимость перелета при минимальном тарифе начинается от 5500 руб.

Как сообщает пресс-служба барнаульского аэропорта, рейсы будут выполнять на современных авиалайнерах Bombardier CRJ200, максимальная вместимость пассажирского салона составляет 50 человек.

Билеты можно приобрести на официальном сайте аэропорта, на сайте авиакомпании, а также во всех авиакассах города Барнаула и Алтайского края. Справки по телефону +7 3852 543-100.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.