7 октября 2022 / 11:53

«Штаб белки» получил вторую жизнь в барнаульском парке «‎Юбилейный»

«Штаб белки» получил вторую жизнь в барнаульском парке «‎Юбилейный»
Источник фото:
vk.com/park_iubileinyi

Старая кормушка пришла в негодность, поэтому двое неравнодушных решили соорудить новый «дворец» для пернатых и мохнатых.

6 октября 2022 года «Штаб белки» стал похож на настоящий дворец благодаря инициативе посетителей, сообщают на странице «Юбилейного (порохового) парка» во «ВКонтакте».

По словам автора поста, кормушка, расположенная на ветвях деревьев, пришла в негодность. Весь прошлый год это место было ориентиром для встреч на субботниках и экскурсиях, сообщают очевидцы. И, конечно, штаб был трапезным центром для птиц и белок.

Такая ситуация не оставила равнодушными двух молодых людей, которые сами изготовили новый «Штаб белки». Мужчины заменили сломанную кормушку на новую, дождавшись окончания строительных работ.

В посте также отмечается, что если «пройти от главного входа мимо танцплощадки до второго большого перекрестка по левой стороне у раскидистого клена», то можно найти место прикорма.

Фото: Дмитрий Баянкин

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.