7 октября 2022 / 11:30

Алтайский край передал спецтехнику и навесное оборудование Славяносербскому району

Алтайский край передал спецтехнику и навесное оборудование Славяносербскому району
Источник фото:
t.me/slavlnr

Месяц назад наш регион уже вручал спецтехнику и школьные автобусы.

6  октября 2022 года на площади у здания администрации Славяносербского района состоялась передача  спецтехники и навесного оборудования  Славяносербскому району от Алтайского края. В мероприятии приняли участие глава администрации района Сергей Крамаренко, представитель нашего края Юрий Проскурин, руководители учреждений района и гости поселка.

Крамаренко отметил, что Луганская Народная Республика официально часть Российской Федерации. По его мнению, это положит начало бурному развитию Луганщины и станет залогом большого и светлого будущего.

«Подписание соглашения с Алтайским краем дает свои результаты: сегодня мы вновь получаем в дар специализированную технику для коммунальных служб нашего района. Мы  выражаем глубокую  благодарность за  заботу и неоценимую помощь. Полученные транспортные средства будут долго служить нашему району и его жителям», — добавил он.

Ключи от техники вручили директору МУП «Монолит» Владимиру Танчику. Он поблагодарил Алтайский край за оказанную помощь и отметил, что такой подарок даст возможность в полной мере осуществлять работу коммунальных служб, сообщает Telegram-канал администрации Славяносербского района.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.