6 октября 2022 / 13:40

Фабрику кинопрофессий запускает Молодёжный центр кинематографистов Алтая

Фабрику кинопрофессий запускает Молодёжный центр кинематографистов Алтая
Источник фото:
Катунь 24

Первое, чему научат слушателей резиденты центра, – создавать киносценарии.

Организаторы приглашают на сценарный ликбез писателей, режиссёров, копирайтеров, блогеров и видеографов. Всех, кто мечтает, чтобы их истории воплотили в кино. Лекторы расскажут участникам, какие истории стоит брать в разработку при создании короткометражного фильма, как найти персонажа, подходящего для киногероя, и в чём различия сценарного текста и литературного. После трёх дней обучения участники ликбеза напишут заявки на короткометражный фильм. Оргкомитет выберет из них 10 лучших. Предпочтение отдадут историям о молодых людях, живущих в Алтайском крае.

«Другие фильмы снимут, наверное, в других городах и других студиях, а нам бы хотелось найти что-то своё. Как нашли в Якутии и других регионах. И вот раскрыть, акцентироваться на этом. Очень бы хотелось, чтобы такие идеи, такие темы, такие герои у нас появились», – рассказал руководитель Молодёжного центра кинематографистов Алтая Дмитрий Шарабарин.

Участники «Фабрики кинопрофессий» воплотят лучшие заявки в полноценные сценарии под руководством региональных, федеральных и даже зарубежных экспертов. Награда за лучшую работу – съёмка тизера фильма, который поможет в дальнейшем продвижении сценария. 

Первые лекции пройдут уже сегодня в краевой библиотеке имени Шишкова. Вход свободный. Возрастное ограничение 16+.

Чтобы стать участником «Фабрики», нужно пройти предварительную регистрацию в социальных сетях Молодёжного центра кинематографистов Алтая. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».