5 октября 2022 / 19:04

Злоумышленники натягивают проволоку через велосипедные тропы в лесах Алтайского края

Злоумышленники натягивают проволоку через велосипедные тропы в лесах Алтайского края

Об этом сообщают жители Барнаула. Люди могут получить травмы, если будут двигаться на большой скорости. Подробности в видео. 

Владимир более 10 лет занимается велосипедным спортом. Но с подобным сталкивается впервые. Тем тёплым осенним утром он как обычно выехал на велотрассу в ленточном бору. И наткнулся на неожиданное препятствие.

«Ехал и наткнулся вот на такую растяжку. Проволока. Она была натянута между вот этим и тем деревом, как раз на пути следования. Ну я ее порвал. Как раз чуть выше колен. Да, велосипедом порвал. Видимо, она была вот так связана, что мне ее удалось легко порвать. После меня потом ехали парни и на трассе еще сняли две», – рассказывает велоспортсмен. 

Именно здесь проходит тренировочная трасса регионального клуба велоспорта «Алтай», здесь же накануне проходил открытый краевой веломарафон «Пульс». До ближайших жилых домов – не меньше пяти километров. Случайные люди сюда забредают нечасто. Однако вредители встречались и раньше.

«В момент, когда готовилась трасса, здесь парни делали разметку в лесу, которую потом снимали. И в этот момент, когда они проверяли уже разметку, они обнаружили мужчину и женщину, они прям вредили: какие-то деревья валили на трассу, какие-то палки бросали, снимали разметку, снимали стрелки», – говорит Владимир.

Профессиональный велосипед может обойтись в сумму от полумиллиона рублей, специальные очки – до 15 тысяч рублей. А ведь еще и шлем, перчатки, спортивная одежда. Отсюда появляется одна из версий: банальная зависть маргинальных сограждан, которые спортом не занимаются, но навредить способны. В пользу этой версии говорит и выбор материала для вредительства – это обыкновенная вязальная проволока, которая используется для перевязки арматуры. Она совсем непрочная, ее достаточно легко порвать даже руками. Скорее всего, это сделали хулиганы и без намерения серьёзно навредить. Следствие тоже рассматривает такую версию. Однако в любом случае ответственность таким вредителям грозит серьезная. Вплоть до лишения свободы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».