5 октября 2022 / 16:28

«По всему Барнаулу». Горожане сообщают о не убранных с улиц спиленных деревьях

«По всему Барнаулу». Горожане сообщают о не убранных с улиц спиленных деревьях
Источник фото:
Barnaul 22

Представители городской администрации откликнулись на жалобы и сообщили, что передали информацию в профильные ведомства.

В городском сообществе Barnaul 22 во «ВКонтакте» местные жители опубликовали подборку фотографий спиленных деревьев. Горожане сообщили, что организации, которые занимаются вырубкой, не убирают их после себя.

По словам барнаульцев, часть поваленных стволов и вырубленных кустарников лежат во дворах около недели. В частности, беспорядок заметили на проспекте Красноармейском, улицах Панфиловцев, Г. Исакова. 

«Красноармейский, 112.️ Хотелось, чтобы организация, которая спилила деревья, убрала после себя»;

«На улице Панфиловцев уже как неделю лежат спиленные деревья. К кому можно обратиться? Когда их уберут? Или дождёмся, когда снегом засыплет…»;

«На улице Г. Исакова между Солнечной Поляной и Геодезической в роще за гаражами весной была вырубка кустов и уборка территории, и с того момента мусор и ветки лежат в кучах. По-видимому, это так и останется до зимы…»;

«Во дворе Малахова, 50 с 21 сентября лежит дерево, которое до этого под окнами стояло. Тропинку неофициальную перегораживает», — такие сообщения оставили горожане.

Пост, в частности, запись о беспорядке на улице Малахова, прокомментировали представители пресс-службы администрации Барнаула. Они сообщили гражданам, что передали обращения в профильные ведомства. 

«Добрый день! Информация по дереву передана профильным специалистам. Мы вернемся к Вам с ответом 07.10.2022», — уточнили представители горадминистрации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.