5 октября 2022 / 10:00

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края с Днем учителя

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края с Днем учителя
Источник фото:
unsplash.com

Этот праздник отмечают в нашей стране ежегодно 5 октября.

Губернатор Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили всех учителей региона с их профессиональным праздником. Они отметили, что 2023 год объявлен президентом нашей страны Годом наставника и педагога. Текст поздравления опубликовали на официальном сайте Алтайского края.

«Уважаемые учителя и ветераны педагогического труда!

Сердечно поздравляем с профессиональным праздником - Днем учителя!

Во многом от педагогов зависит, какими людьми вырастут наши дети. На долгие годы учитель становится для ребенка главным проводником в увлекательный мир знаний, помогает постигать науки и азы будущей профессии. Вместе с ближайшим окружением, родными и близкими людьми вы даете детям морально-нравственные ориентиры, воспитываете уважение к традициям своего народа, учите дружбе и взаимовыручке.

Предстоящий 2023 год объявлен президентом нашей страны Годом наставника и педагога. Тем самым подчеркивается общественная значимость людей, принимающих непосредственное участие в воспитании подрастающего поколения, а значит, оказывающих огромное влияние на будущее страны. Все мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди смогли раскрыть свои таланты и достигли успехов, выросли ответственными и порядочными, настоящими гражданами и патриотами России.

Искренне желаем всего самого доброго! Новых достижений в профессии, благодарных учеников и надежных коллег-единомышленников. Вдохновения и крепкого здоровья!» - говорится в сообщении.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.