3 октября 2022 / 14:46

В Алтайском крае приступили к работе бригады специалистов для индивидуальной работы с семьями мобилизованных

В Алтайском крае приступили к работе бригады специалистов для индивидуальной работы с семьями мобилизованных
Источник фото:
пресс-служба губернатора Алтайского края

Об этом на оперативном совещании в правительстве Алтайского края губернатору Виктору Томенко доложила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

«Приступили к исполнению вашего поручения, Виктор Петрович, по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан. Выстроили взаимодействие с военкоматами, с муниципалитетами», — отметила министр соцзащиты Алтайского края.

За несколько рабочих дней, по её словам, в контакт-центр Минсоцзащиты поступило более 20 звонков от семей мобилизованных, все семьи посетили социальные работники. Обращения в основном касались решения бытовых вопросов по личному подсобному хозяйству, доставке дров и угля и т.д.

Министр социальной защиты поблагодарила за помощь депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания и председателя АКЗС Александра Романенко: «Хочу поблагодарить отдельно Александра Алексеевича, проведено совещание. К нам присоединились депутаты «Единой России». Вместе с тем принято решение, что мы включим депутатов всех фракций в эту работу. К нам подключился штаб «Мы вместе». Для выполнения физических работ – наши советы отцов, где у нас сформированы отряды на местах. Поэтому думаю, что хватит у нас сил и ресурсов отработать с каждой семьей».

Напомним, нуждающиеся семьи мобилизованных по различным вопросам могут обратиться по телефону контакт-центра Минсоцзащиты (3852) 27-36-01.

Ещё по теме: Контактную группу по оказанию помощи семьям мобилизованных создали в Барнауле

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.