1 октября 2022 / 18:57

Состояние пациента с ожогами в Мамонтовском районе стабилизировалось

Состояние пациента с ожогами в Мамонтовском районе стабилизировалось

При улучшении состояния в понедельник его планируется транспортировать в ожоговый центр, сообщает Минздрав Алтайского края.

Ранее в одном из ТГ-каналов появилась информация, о том, что в Мамонтовском районе пожилой мужчина получил серьезные ожоги. Пострадавший находится в ЦРБ. По данным Минздрава, специалисты краевого учреждения находятся на постоянной связи со своими районными коллегами, сопровождая изменения  состояния пациента. Как сообщалось в ТГ-канале, по словам родных, им сообщали, что свободных мест в ожоговом центре нет. 

В итоге, подключился Минздрав региона.

«Сегодня отмечается стабилизация состояния пациента. Состояние стабильно тяжёлое. В сознании.  В обед снят с дофомина. Артериальное давление стабильное. Находится на ИВЛ. Сегодня проведена консультация с руководителем краевого ожогового центра Виктором Васильевичем Сигитовым — учитывая стабилизацию состояния, перевод запланирован на понедельник в ожоговый центр», — сообщили в краевом Минздраве. 

Сейчас пострадавшим занимаются медики ЦРБ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.