30 сентября 2022 / 17:19

Контактную группу по оказанию помощи семьям мобилизованных создали в Барнауле

Контактную группу по оказанию помощи семьям мобилизованных создали в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

Об этом распорядился Вячеслав Франк на аппаратном совещании 30 сентября 2022 года.

Организовать работу по оказанию помощи семьям мобилизованных распорядился губернатор Алтайского края Виктор Томенко 28 сентября. 

«В каждом муниципальном образовании необходимо определить специалистов, готовых незамедлительно откликаться на обращения семей мобилизованных. Помощь будем оказывать по различным вопросам, например, по ремонту сантехники, присмотру за детьми, в селах могут быть просьбы, связанные с личным подсобным хозяйством, и т.д. Семьи, которые проводили своих мужчин на специальную военную операцию, не останутся без нашего внимания и поддержки», — сказал Виктор Томенко.

30 сентября в комитете социальной поддержки населения города и администрациях районов определили контактные телефоны, по которым ежедневно с 8:00 до 17:00 могут обратиться семьи мобилизованных по вопросам оказания помощи:

  • Железнодорожный район - 62-56-21;
  • Индустриальный район - 47-51-35;
  • Ленинский район - 54-43-86;
  • Октябрьский район - 24-96-22;
  • Центральный район - 63-16-96;
  • комитет по социальной поддержке населения г. Барнаула - 37-17-82.

Специалисты будут выяснять, в какой помощи нуждаются семьи мобилизованных барнаульцев, и окажут им необходимое содействие, сообщает пресс-служба горадминистрации

Семьи мобилизованных по различным вопросам также могут обратиться по телефону контакт-центра Минсоцзащиты (3852) 27-36-01.

Также в регионе на телефоне 122 открыта горячая линия, посвящённая разъяснению вопросов частичной мобилизации. На самые частые вопросы правительство страны совместно с Минобороны готовит подробные ответы и размещает их на официальном сайте «Объясняем.рф».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.