30 сентября 2022 / 14:29

На «Алтайских колбасах» подвели первые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

На «Алтайских колбасах» подвели первые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»
Источник фото:
ackr22.ru

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» 30 сентября на ООО «Алтайские колбасы» подвели итоги работы первых трёх месяцев проекта по «Оптимизации процесса производства полукопченых колбас».

В мероприятии приняли участие представители Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) Алтайского края, регионального Минэкономразвития и предприятия, включая директора Виктора Анатольевича Бахаря.

На данном этапе сотрудники предприятия совместно с экспертами РЦК провели детальную диагностику выбранного процесса с целью выявления точек роста выработки, снижения времени протекания процесса и снижения незавершённого производства в потоке, по итогам которой зафиксировали ряд проблем, мешающих процессу быть более эффективным, а также разработали план мероприятий по их решению.

«На текущий момент мы проанализировали пилотный поток, выбрали самый проблемный участок, а также разработали планы мероприятий по их улучшению, к реализации которых мы уже приступили. Работа с экспертами РЦК показала дополнительные точки роста производительности на предприятии, которые позволят нам время протекания процесса и незавершённое производство снизить на 16 % и 4,3 % соответственно, выработку увеличить на 10,4 %, а также снизить на 3 % расстояния перемещения материалов в потоке», — отметил руководитель проекта Владислав Третьяков.

Напомним, что перед данным этапом члены рабочей группы ООО «Алтайские колбасы» прошли ряд специализированных обучений по инструментам бережливого производства и реализации проектов улучшений. Через три месяца планируется подведение итогов по оптимизации пилотного проекта. В последующие 2,5 года сотрудники предприятия приступят к самостоятельному тиражированию полученного опыта по всем производственным потокам предприятия с сопровождением РЦК.


Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте innov@alregn.ru.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.