30 сентября 2022 / 18:10

Люди жалуются на плохую работу общественного транспорта в районе пригородного поселка Барнаула

Люди жалуются на плохую работу общественного транспорта в районе пригородного поселка Барнаула
Источник фото:
unsplash.com

Они предлагают продлить маршрут № 41 от улицы Чкалова по улице Кутузова до остановки «Поселок Кирова».

Жители посёлка Кирова, который располагается в микрорайоне Булыгино, жалуются на нарушения в работе общественного транспорта 80, 65 и 70 маршрутов, проходящих через их посёлок.

Со слов сельчан, перевозчики данных маршруток не соблюдают расписание, на маршрутах отсутствует необходимое количество автобусов.

Так, согласно контракту, заключённому между администрацией и перевозчиком, на маршруте № 80 должно быть использовано до 21 единицы транспортных средств, говорится в справочной информации. 

Однако, по словам граждан, в зависимости от времени суток они отслеживают от 3 до 10 автобусов на линии. Свой транспорт они ждут на остановке 40 минут, говорится в посте «Барнаул 22».

«Очень часто в час пик автобусы идут перегруженные, не останавливаются на остановках. После 20:30 вообще никуда не уехать. Аналогичная ситуация и с маршрутами № 65 и № 70. Многочисленные обращения в диспетчерские этих маршрутов, транспортный отдел, администрацию ничего не дают», — сокрушается жительница села.

Частичным решением проблемы жители пригородного села видят продление маршрута № 41 от улицы Чкалова по улице Кутузова до остановки «Поселок Кирова».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.