30 сентября 2022 / 09:05

Около 500 работ молодых дизайнеров России и мира представят в Барнауле

Около 500 работ молодых дизайнеров России и мира представят в Барнауле
Источник фото:
unsplash.com

В Алтайском крае открывается международная биеннале.

5 октября 2022 года в 16:00 в выставочном зале музея «Город» состоится открытие Международной молодёжной биеннале дизайна «PRO БУДУЩЕЕ». В нём примут участие дизайнеры из 24 регионов России, а также из Азербайджана, Казахстана, Китая и Болгарии. Об этом сообщает официальный сайт Министерства культуры Алтайского края.

Биеннале пройдёт в формате выставки-конкурса с приглашением к участию отечественных и зарубежных молодых дизайнеров от 15 до 35 лет. Творческое соревнование проходит по девяти номинациям: «Графический дизайн»; «Средовой дизайн»; «Экспо-дизайн»; «Дизайн книги»; «Предметный дизайн»; «Дизайн костюма»; «Дизайн упаковки»; «Ландшафтный дизайн»; «Мультимедийный и анимационный дизайн».

Организаторы запланировали широкую параллельную программу выставок, проведение цикла открытых лекций и серий мастер-классов от ведущих мастеров дизайна. Также пройдет научно-практическая конференция по теме «Дизайн и ремесла в креативной индустрии региона».

Помимо этого, в рамках биеннале дизайна пройдет 22 Всероссийская выставка-конкурс товарных знаков «Золотая блоха» и юбилейная выставка плакатов Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.