28 сентября 2022 / 14:42

Виктор Томенко провел видеоселекторное совещание с руководителями муниципальных образований и военными комиссарами по вопросам частичной мобилизации

Виктор Томенко провел видеоселекторное совещание с руководителями муниципальных образований и военными комиссарами по вопросам частичной мобилизации
Источник фото:
altairegion22.ru

Призыв граждан проводится в плановом порядке. Ежедневно из Алтайского края в Омск отправляют группы мобилизованных. По состоянию на 28 сентября Алтайский край выполнил около половины задания по частичной мобилизации.

«В последние дни принималось много решений по критериям, которым должны соответствовать граждане, подлежащие частичной мобилизации. Принимались решения по тем категориям, которые пока призыву не подлежат. В этой связи мы продолжаем анализировать все оперативно принятые в первые дни решения по призыву. В некоторых случаях уточняем и корректируем решения, которые были сделаны. Вы знаете, что 59 человек, которые в первом составе прибыли в Омск, по ним пересмотрели решение, и они вернулись назад. В некоторых случаях уточнения происходят: учитывая масштаб, темпы, а также новизну такой работы, это нормально. Очень оперативно поправляем ситуацию там, где это надо. День за днем всё будет четче становиться, и таких уточнений, я думаю, будет меньше», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края возглавляет призывную комиссию региона по частичной мобилизации, в ее задачи входит оказание максимального содействия в решении задач Министерства обороны Российской Федерации. Призывная комиссия организует оповещение граждан, проводы на военную службу, обеспечивает транспортное сопровождение и взаимодействие с органами правопорядка, решает ряд других вопросов. Виктор Томенко подчеркнул, что организация этой работы сложна, но ее выполнение является обязанностью органов власти и военных комиссариатов. По решению губернатора в период частичной мобилизации граждан видеоселекторные совещания с руководителями муниципальных образований и военными комиссарами будут проводиться ежедневно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.