28 сентября 2022 / 13:29

Вторая часть мобилизованных граждан отправляется из Барнаула

Вторая часть мобилизованных граждан отправляется из Барнаула
Источник фото:
Катунь 24

Сегодня, 28 сентября, молодые люди и их родственники собрались в пункте предварительного сбора, расположенном в ДК «Октябрьский», находящемся в районе ВРЗ.

На обучение отправляются около пятидесяти человек – жители Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов Барнаула, сообщает корреспондент «Катунь 24». Их направят для формирования военных подразделений, которые далее направят на Украину для участия в специальной военной операции.

Повестки они получили 26 и 27 сентября. Собирались быстро, взяли все необходимое и прибыли в пункт сбора. 

«Теплые вещи, сухпаек, в принципе все, сказали остальное выдадут, медицину, жгуты, бинты, обезболивающее, в нос, в горло, спрей. Термобелье, шапка, балаклава», – перечислили жители Барнаула Дмитрий Климонтов и Алексей Лавренец.

Парней провожают жены, дети и родители. Переживают, но  уверены, они справятся со всеми трудностями.

«Служить надо, будем служить! Плакать не будем, будем ждать, молиться, и я знаю, что наши вернутся», – говорит жительница Барнаула Светлана Плотникова.

«Провожаю друга своего, самого близкого, с которым я пробыл большую часть своей жизни, ну а кто, если не мы? Нам нужно защищать родину, мы добровольно пойдем и будем защищать ее», – говорит барнаулец Алексей Владимиров.

Первую отправку из Барнаула провели 25 сентября. Напомним, составы формируют и в районах Алтайского края. Их также направляют в воинские части для прохождения подготовки.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕЦентр содействия ошибочно призванным на службу открыли в Барнауле

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.