28 сентября 2022 / 19:11

Алтайские бегуны завоевали 18 медалей на чемпионате России среди ветеранов

Алтайские бегуны завоевали 18 медалей на чемпионате России среди ветеранов
Источник фото:
www.altaisport.ru

Регион представили восемь человек из клуба «Восток-Спорт». Шестеро из них поднялись на пьедестал с наградами.

В Адлере прошел чемпионат России по легкой атлетике среди возрастных спортсменов. За награды боролись 480 атлетов из разных регионов страны.

Алтайский край представляли восемь легкоатлетов из клуба любителей бега «Восток-Спорт». Шестеро из них поднялись на пьедестал, завоевав в общей сложности 18 медалей.

Как сообщил «Алтайский спорт», Михаил Виноградов в возрастной группе 40-44 года выиграл соревнования на дистанции 800 метров и занял второе место в беге на 1500 метров и 5000 метров. Татьяна Пахомова закрывала сразу три вида, а еще бежала эстафету. На ее счету четыре серебряные медали в возрастной группе 60-64 года.

В этой же возрастной группе Вячеслав Дадыкин победил в забеге на 200 метров, а его финальный старт на 100 метров никто не превзошел. А двукратным победителем соревнований в возрастной группе 65-69 лет стал Александр Школьников.

«Несмотря на дождь с порывистым ветром, Александр на дистанции 800 метров показал свое лучшее время в сезоне — 2:35,95, что позволило ему стать победителем среди сверстников. Второе золото Школьников завоевал на дистанции 1500 метров. Кроме этого, у него бронза на дистанции 400 метров и в эстафете 4×100 среди спортсменов старше 60 лет вместе со мной и двумя нашими друзьями из Новосибирской области», — рассказывает руководитель клуба.

Впервые на этом чемпионате России выступила Татьяна Михайлова. Она заняла третье место в возрастной группе 55-59 лет на дистанции 5000 метров и второе — в беге на 10 000 метров.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.