28 сентября 2022 / 15:09

Бесплатные комплексные медицинские обследования проведут для пожилых людей в Алтайском крае

Бесплатные комплексные медицинские обследования проведут для пожилых людей в Алтайском крае
Источник фото:
zdravalt.ru

Пожилые люди смогут получить помощь по профилю «гериатрия», побеседовать со специалистами и получить после диагностики индивидуальные рекомендации по профилактике хронических неинфекционных заболеваний.

В рамках месячника пожилого человека медучреждения продолжат профилактические осмотры, диспансеризацию и диспансерное наблюдение лиц старше трудоспособного возраста, в том числе маломобильных.

В Городской больнице № 3 Барнаула, Алтайском краевом госпитале ветеранов войн, Городской больнице № 3 Рубцовска и Городской больнице № 3 Бийска будет оказана стационарная медицинская помощь по профилю «гериатрия» пациентам старше 60 лет, сообщает Минздрав Алтайского края.

В рамках программы «Старшее поколение» будут проводиться не только мини-беседы, тренинги, лекции по здоровому и активному образу жизни, но и бесплатные комплексные профилактические медицинские обследования в рамках программ «Женское здоровье» и «Мужское здоровье».

Чтобы оценить состояние своего здоровья в Барнауле, можно обратиться в центр по адресу: улица Ползунова, 23 с паспортом и полисом. По результатам каждый получит индивидуальные рекомендации по профилактике хронических неинфекционных заболеваний.

В домах-интернатах Барнаула и в Алтайском краевом госпитале для ветеранов войн проведут «школы здоровья». На встречах обсудят вопросы, как снизить когнитивные функции у пожилых людей, избежать падений, обустроить безопасность в доме и преодолеть пенсионный стресс.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.