27 сентября 2022 / 12:47

В Алтайском крае впервые прошёл Всероссийский конкурс-фестиваль «Время цирка»

В Алтайском крае впервые прошёл Всероссийский конкурс-фестиваль «Время цирка»
Источник фото:
Катунь 24

«Нет цирка – нет радости», – так о своей профессии говорят члены жюри фестиваля циркового искусства, где в один день собрались 15 детских коллективов и  показали 90 номеров. Юные артисты приехали из разных уголков России, чтобы показать свое мастерство на новой площадке.  

«Мы привезли разножанровые номера, которых нет в Барнауле. У нас очень разные жанры. И на роликах есть, и антипод есть, наверное, единственные представленные. И эквилибр есть, и еще диаболо есть. Т.е. разножанровые, которые как бы редкие жанры и в Барнаул их специально везли. Цирк – это вообще как бы отдельная жизнь. Если ею заразился, то это навсегда, потому что, когда маленькие начали, от цирка не уйти. Потому что я пыталась уйти и все равно в цирк вернулась работать», – отметила тренер цирковой студии «Колибри» г. Новокузнецка Юлия Иогина.

Конкурс-фестиваль «Время цирка» — это обмен опытом между коллективами и педагогами. Место, где рождаются новые таланты. Время, когда работа над своим будущим только начинается.

«Хотелось бы, чтобы руководство вашего города и области обратило внимание на развитие циркового искусства в вашем городе, вашем районе. Потому что на сегодняшний день цирка нет, а студии очень хорошие. Хотелось бы способствовать дальнейшему процветанию цирковых детей», – подчеркнул член жюри, художественный руководитель ГУЦЭИ Николай Наумов.

По итогам фестиваля-конкурса Гран-при увезла гимнастка из города Ревда, а лауреатов 1, 2 и 3 степеней с гордостью забрал детский коллектив «Арлекино».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.