27 сентября 2022 / 12:12

16 команд из городов Сибири собрались на соревнованиях по баскетболу в Барнауле

16 команд из городов Сибири собрались на соревнованиях по баскетболу в Барнауле
Источник фото:
altaisport.ru

За кубок Александра Сысова боролись ребята из Омска, Томска, Новосибирска, Новокузнецка и Барнаула.

В барнаульском спорткомплексе «Обь» прошел Кубок Александра Сысова по баскетболу памяти первого директора спортивной школы «АлтайБаскет». В турнире в разных возрастных категориях за победу боролись 16 команд - ребята 11-17 лет из пяти сибирских городов. Об этом сообщает «Алтайский спорт».

«Значение Александра Сысова для алтайского баскетбола трудно переоценить. Наряду с Михаилом Панфиловым, Всеволодом Кондратьевым и Владимиром Альтом велика его роль и в самом факте организации в 2013 году школы «АлтайБаскет». Он вкладывал в работу всю душу, был и для детей, и для тренеров как отец родной. И дело сдвинулось. У меня тогда сын занимался, я хорошо помню, как приезжали на турниры и проигрывали по 30-40 очков, а буквально через год уже занимали призовые места. И если раньше никто и слыхом не слыхивал про Барнаул, то теперь мы выступаем во всероссийских финалах. Наши воспитанники играют и в молодежных клубах по России, и во взрослых. Из известных назову Александра Петенева и Данила Походяева», -  отметил председатель краевой Федерации баскетбола Юрий Третьяко.

В самой младшей возрастной группе победителем стала спортивная школа олимпийского резерва «Центр игровых видов спорта» города Новосибирска, немного обогнав «АлтайБаскет». Тройку лидеров замкнули ребята из томской детско-юношеской спортивной школы № 6. Среди спортсменов 12 лет первое место разыграли спортивная школа имени Промина (Омск) и новосибирцы. Томская детско-юношеская спортивная школа № 6 повторила свой бронзовый успех.

Еще два вторых места завоевал «АлтайБаскет» в турнирах в двух старших возрастных группах – 2007 и 2005 годов рождения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».