25 сентября 2022 / 17:38

«Давайте, мальчики». Как в Алтайском крае провожают мобилизованных

«Давайте, мальчики». Как в Алтайском крае провожают мобилизованных
Источник фото:
Катунь 24

Мужчинам предстоит пройти подготовку, далее составы направят для участия в СВО.

Первые сформированные составы направляют в воинские части 25 сентября 2022 года. В Барнауле для этого организовали два пункта предварительного сбора.

«Давайте, мальчики, давайте», — провожают мужчин местные жители.

Сентелекский сельсовет, Чарышский район


В Белокурихе провожающие заполнили площадь у места отправки. Отправляющихся мобилизованных поддержали аплодисментами.

Первые мобилизованные граждане отправляются в воинские части. Белокуриха


Мобилизованные направляются в воинские части для прохождения подготовки, далее их направят для участия в СВО на Украине. 

Частичную мобилизацию военнообязанных граждан России объявил 21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин. 

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — заявил президент.

В Минобороны РФ разъяснили, кого коснется частичная мобилизация, а кого не будут привлекать на военную службу в её рамках.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.