24 сентября 2022 / 10:44

Члены ОПГ похитили более 11,5 миллиона рублей у страховых компаний Алтайского края

Члены ОПГ похитили более 11,5 миллиона рублей у страховых компаний Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным СУ СК России по Алтайскому краю, с 2017 по 2022 год на территории Барнаула действовала организованная группа, члены которой похищали денежные средства страховых компаний. Они предоставляли фиктивные медицинские документы, свидетельствующие о наступлении якобы страховых случаев, например, получении травм. На самом деле никаких травм не было. Так, граждане страховались в страховых компаниях, а затем, имея договоренность с сотрудником медицинского учреждения, госпитализировались с фиктивными диагнозами, попадающими под страховые случаи. После выписки они обращались в страховые организации и получали положенные выплаты. Таким образом члены группы похитили денежные средства не менее 12-ти страховых компаний на сумму более 11,5 миллионов рублей.

Преступление выявили сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, совершенное организованной преступной группой).

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и окончательную сумму ущерба.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.