23 сентября 2022 / 21:40

Выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров Алтайского края вручили дипломы и награды

Выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров Алтайского края вручили дипломы и награды
Источник фото:
Катунь 24

Торжество состоялось в честь 25-летия программы в региональном правительстве.

Обучение проходит в Алтайском государственном университете и в Алтайском государственном политехническом университете им. Ползунова под руководством учителей и наставников. По окончании обучения выпускникам выдается диплом о профессиональной переподготовке.

«Программа реализуется на базе АГУ. Уже 25 лет программа выпускает золотой фонд управленцев не только Алтайского края, но и по всей стране. Это не только управленцы, но и представители реального сектора экономики, которые непосредственно разрабатывают стратегии продвижения, стратегии на своих предприятиях. Также формирование бизнес-плана и продвижение его непосредственно дальше в жизнь», – рассказала Лучшая выпускница Президентской программы 2020, победитель регионального конкурса «Лидеры», лучший выпускник Президентской программы за 25-летие в номинации «Продвижение Президентской программы» Олеся Шевченко.

На церемонии выпускников награждали по двум направлениям:  победитель конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 25-летия» и дипломом выпускника Президентской программы подготовки управленческих кадров.

«Я всех, кто является ее выпускниками, всех, кто обеспечивает саму возможность ее существования, развития поздравляю с 25-летним юбилеем. Искренне благодарю за вашу настойчивость. Это касается наших слушателей, выпускников, искренне благодарю преподавателей и наставников», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.