23 сентября 2022 / 21:49

Алтайские предприятия представили свою продукцию на «ДальПищеПром-2022» в Хабаровском крае

Алтайские предприятия представили свою продукцию на «ДальПищеПром-2022» в Хабаровском крае
Источник фото:
www.altairegion22.ru

Также делегация региона провела бизнес-миссию по торговым отношениям с потенциальными контрагентами.

Разнонаправленную продукцию представил Алтайский край на выставке продуктов питания и напитков в Хабаровском крае. Предприятия также продемонстрировали пищевое оборудование для сушки и экстракции продукции растительного и животного происхождения на коллективном стенде региона.

К этому мероприятию приурочили и бизнес-миссию представителей деловых кругов региона, сообщает правительство Алтайского края. 

Деловую поездку организовал департамент администрации губернатора и правительства региона по внешним связям и протоколу, Алтайский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства и Алтайпищепром. Бизнес-делегацию представили компании «Алтария», «Алтайская чайная фабрика», «Сибирское подворье», «Технологии без границ» и т.д. 

В процессе поездки участники делегации встретятся с представителями Минсельхоза и продовольствия Хабаровского края, а также проведут деловые переговоры с потенциальными контрагентами.

Замначальника регионального профильного ведомства Александр Кондыков отметил важность налаживания сотрудничества с Хабаровским краем по взаимной поставке продуктов и напитков, а также пожелал участникам максимальной отдачи от выставки и новых взаимовыгодных контрактов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.