23 сентября 2022 / 15:06

Во всех городах и районах Алтайского края госпаблики создают безопасную цифровую  среду вокруг человека

Во всех городах и районах Алтайского края госпаблики создают безопасную цифровую  среду вокруг человека

В Алтайском крае более 1,5 тыс. госпабликов. Их читают более 1,1 млн подписчиков. Имеют свои паблики в социальных сетях 100 % районных и городских администраций, а также 26 органов исполнительной власти края. Об этом сообщает Центр управления регионом Алтайского края, который осуществляет методологическую и оргподдержку органам власти  в их работе в социальных сетях.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак на форуме Kazan Digital Week отметил, что госпаблики являются площадкой для донесения нужной информации до конкретной аудитории. 

«Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам, начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности», — сказал Владимир Табак. 

По информации, озвученной на форуме, на сегодняшний день самой популярной площадкой для общения в России является «ВКонтакте», ежемесячная аудитория  социальной сети составляет 100 млн пользователей. Неудивительно, что подавляющее количество подписчиков госпабликов — 46,6 млн пользователей находится именно в этой социальной сети. 

Генеральный директор VK Владимир Кириенко, рассказывая о развитии госпабликов, обратил внимание на необходимость контролировать качество контента, который размещается на этих страницах, так как сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов являются важным каналом информации для пользователей и обладают высоким уровнем доверия.

“Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности», — заключил Владимир Кириенко.

Глава Минцифры Максут Шадаев в своем выступлении еще раз подчеркнул необходимость взаимодействия государства и граждан через социальные сети.

«Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», — заявил Максут Шадаев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.