23 сентября 2022 / 16:47

Более ста жителей Заринского района нашли себе работу с помощью социального контракта в Алтайском крае

Более ста жителей Заринского района нашли себе работу с помощью социального контракта в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Всех обратившихся устроили бухгалтерами, соцработниками, экономистами, секретарями, пекарями и т.д.

С начала 2022 года 57 жителей Заринска и 45 человек из Заринского района воспользовались возможностью соцконтракта и нашли работу, сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Всех обратившихся людей приняли на должности бухгалтеров, уборщиков, социальных работников, продавцов, младших воспитателей, экономистов, охранников, секретарей, пекарей и других.

Отметим, что социальный контракт, направленный на трудоустройство, является одним из видов адресной соцпомощи, которую оказывают в регионе малоимущим гражданам.

Также важную роль сыграл центр занятости населения, который выступает в роли информационного источника. Замдиректора центра Светлана Шабалина отметила, что с управлением социальной защиты населения они находятся в тесном сотрудничестве.

Так, одна из клиенток центра занятости населения рассказала, что получила среднее ветеринарное образование и много лет посвятила работе в этой сфере.

«В последнее время трудилась ветеринарным санитаром. Но по ряду уважительных причин пришлось уволиться. Вскоре я обратилась за содействием в центр занятости. Здесь сказали, что я могу заключить социальный контракт, который в период поиска работы станет дополнительной материальной поддержкой. Так и вышло. А главное, для меня подобрали подходящую работу, которой я сейчас вполне довольна», — рассказала женщина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.