21 сентября 2022 / 19:05

Мобильный офис для оказания бесплатной юридической помощи будет курсировать по Алтайскому краю

Мобильный офис для оказания бесплатной юридической помощи будет курсировать по Алтайскому краю
Источник фото:
Катунь 24

Автомобиль презентовали накануне. Он представляет собой кабинеты, рассчитанные на автономную работу. Внутри организована рабочая зона для персонала, а также зона для приема граждан.

В презентации мобильного офиса принял участие заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь. Он отметил, что появление такого автомобиля – важное событие для нашего региона. Соответствующее распоряжение правительства РФ в ноябре 2021 года подписал Михаил Мишустин.

«Юридическая помощь нужна практически всегда. Если в определенной местности нет юрисконсульта, это всегда вызывает напряжение и, может быть, какое-то желание с кем-то посоветоваться», – считает заместитель председателя правительства Алтайского края — руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

Автомобиль оборудован двумя кабинетами. Есть средства для комфортного обращения маломобильных граждан и пожилых людей. Также в салоне работает кондиционер и отопление. На бесплатную помощь могут рассчитывать малоимущие, дети-сироты, дети-инвалиды, а с недавних пор и медработники. Всего в крае 310 труднодоступных населённых пунктов. Скоро будет составлен график маршрута мобильного офиса, расписание разместят в СМИ. Первую поездку организуют уже в начале октября, воспользоваться помощью смогут жители Угловского района.

«Бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы мы оказываем, это непосредственно квалифицированные юристы, это Управление юстиции, непосредственно взаимодействие в рамках мобильной помощи с адвокатским сообществом, в обязательном порядке будут адвокаты», – отметила начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.