20 сентября 2022 / 21:42

Детский фестиваль АТР стартовал в Барнауле

Детский фестиваль АТР стартовал в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Первый в истории детский АТР стартовал сегодня в Барнауле. На протяжении четырёх дней молодёжь от 14 до 17 лет посетит образовательные площадки, поработает над проектами и познакомится с молодёжной политикой региона. Артём Тарасов пообщался с участниками.

Для молодых людей со всей страны аббревиатура АТР ассоциируются с крупным молодёжным форумом на Алтае. Попасть на него мечтали даже школьники. Но возрастные ограничения 18+ не позволяли им этого сделать. Однако теперь талантливые дети и лидеры со всего региона получили собственную площадку развития – «Алтай. Таланты региона». Сегодня она открылась впервые в истории. И объединила около 300 участников в возрасте от 14 до 17 лет.

Образовательная программа предполагает 6 основных площадок. «ДОБРО, БРО» – объединение волонтёров, «МЕДИАДВИЖ» для работы с контентом, «АГРОПРОРЫВ», где собрались будущие фермеры, блок «ХОЧУ БЫТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ» посвящён молодым людям со стартапами, «Я РУЛЮ» с мастер-классами для лидеров и «ТОП ДРАЙВ», где обучают трудовые отряды подростков.

Такое событие теперь станет ежегодным. А для некоторых ребят успешное участие сейчас может стать счастливым билетом на 15-й юбилейный форум «Алтай. Территория развития». К слову, слоган для него придумали именно здесь. Всероссийский АТР пройдёт под девизом: «Думай, твори, побеждай».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.