20 сентября 2022 / 16:50

Школьникам и студентам Алтайского края на примере Пушкина объяснят, как обращаться с деньгами

Школьникам и студентам Алтайского края на примере Пушкина объяснят, как обращаться с деньгами

Проект «Пушкин знает!» будет состоять из видеоподкастов и конкурса среди подростков.

Необычный образовательный проект запустили во «ВКонтакте». Его цель – повышение уровня финансовой культуры и грамотности среди молодёжи. В частности, он будет затрагивать темы накопления денег, финансовые риски и финансовую безопасность, первый самостоятельный заработок.

Проект «Пушкин знает!» будет состоять из видеоподкастов и конкурса среди подростков. Героем роликов станет сам Александр Сергеевич. Его роль исполнит известный блогер Андрей Борисов. Финансовые неудачи поэта и его образ жизни с многочисленными долгами оценят ведущие программы, используя современные знания о финансово грамотном поведении. 

«Пушкин действительно очень легко относился к деньгам. Использование яркого образа известной личности поможет молодёжи лучше погрузиться в тему и запомнить идеи, которые пытаются донести авторы проекта. Повышать финансовую грамотность молодых людей нужно непременно. Из-за незнания они, например, могут набрать кредитов и попасть в долговую яму. А если старшеклассники будут финансово подкованными, то людей с подобными проблемами в нашей стране будет меньше», – говорит учитель русского языка и литературы бийской школы № 34 Ирина Бжицких.

Первая серия видеоподкаста уже опубликована в группе «Мои финансы» в социальной сети «ВКонтакте». Также в сентябре будет дан старт конкурсу. В коротком видеоролике нужно будет оценить финансовые ошибки любого героя русской литературы и дать рекомендации, как их можно было бы избежать. Участвовать в конкурсе смогут молодые люди от 14 до 22 лет, которые являются пользователями «Пушкинской карты». Победители получат денежные призы на счёт в «Почта Банке».

Организаторами проекта «Пушкин знает!» выступил Центр финансовой грамотности НИФИ Минфина России и «Почта Банк» при поддержке Минфина России.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».