20 сентября 2022 / 18:55

В Алтайском крае доверчивая пенсионерка потеряла четыре миллиона в «игре на электронной бирже»

В Алтайском крае доверчивая пенсионерка потеряла четыре миллиона в «игре на электронной бирже»
Источник фото:
unsplash.com

Сначала она переводила деньги мошенникам под предлогом купли-продажи ценных бумаг, а потом якобы оплаты сборов для вывода средств, которые она, конечно же, не смогла получить обратно.

В отдел МВД России «Белокурихинский» поступило сообщение от женщины, 1962 года рождения. Она сообщила, что неизвестные лица ее обманули и похитили четыре миллиона рублей.

Со слов пенсионерки, ей позвонили некие люди и предложили укрепить ее финансовое положение при помощи игры на электронной бирже.

Пожилая женщина, используя свой личный кабинет банка, переводила деньги сначала под предлогом игры на бирже, а потом под предлогом оплаты сборов для вывода якобы уже заработанных средств.

Но вывести деньги из системы женщина не смогла. Тогда она и поняла, что это дело рук мошенников, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».