19 сентября 2022 / 16:10

Два алтайских учителя вошли в экспертное сообщество при российском Совете учителей-блогеров

Два алтайских учителя вошли в экспертное сообщество при российском Совете учителей-блогеров

Экспертная комиссия получила более 270 заявок из 59 регионов.

В экспертное сообщество при Совете учителей-блогеров, который организован при Общественном совете при Минпросвещения РФ, входят 172 педагога из разных регионов страны, двое из них — Юлия Медведева и Вячеслав Усков — представляют Алтайский край. 

Юлия и Вячеслав — педагоги с активной жизненной позицией, участники Форума классных руководителей, победители различных конкурсов, прошли отбор, который проводился Общественным советом совместно с Минпросвещения РФ.

“Заинтересованность Министерства просвещения в социальном пространстве — это уже большая победа!” — говорит Юлия Медведева.

Как сообщил советник министра просвещения Антон Назаров, экспертная комиссия получила более 270 заявок из 59 регионов. Основная часть кандидатов — школьные учителя (177 человек). Ещё 34 — преподаватели в системе среднего профобразования. По 17 человек представляли вузы и сферу допобразования, 7 — дошкольные учреждения. 

По результатам конкурса в августе был сформирован состав Совета из 26 педагогов и экспертного сообщества — 172 преподавателей.

Цель создания нового объединения — усиление взаимодействия Минпросвещения с экспертами-педагогами и всем педагогическим сообществом. 
В задачи участников будет входить: информировать общественность о деятельности министерства и совета; обсуждать вопросы и выдвигать инициативы, касающиеся системы образования, направленные на популяризацию профессии педагога; разрабатывать предложения по реализации информационных мероприятий.

Участник экспертного сообщества Юлия Медведева отмечает, что современные реалии требуют актуальных решений и креативных идей, молодежь прислушивается к лидерам мнений в интернете, которое зачастую признает более авторитетным, чем мнение родителей или педагогов. 

“Я считаю очень важным построение доверительных отношений как со студентами, так и с аудиторией в блоге! Социальные сети на сегодняшний день выступают прочным коммуникативным мостом между педагогами, родителями и молодежью. Они способствуют формированию профессионального имиджа педагога и образования в целом. Пришло время использовать новейшие способы коммуникации во благо и развиваться с учетом современной молодежной среды”, — замечает Юлия Медведева.

В данный момент разрабатывается соответствующая документация, и вскоре совет и экспертное сообщество учителей-блогеров начнут свою деятельность.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».