19 сентября 2022 / 21:16

Виновной в смертельной аварии в Тальменском районе вынесли приговор

Виновной в смертельной аварии в Тальменском районе вынесли приговор
Источник фото:
Катунь 24

Заседание суда завершилось 19 сентября 2022 года.

Страшная трагедия случилась 29 ноября 2021 года в 8:45 (мск) на переезде, расположенном на участке Среднесибирская – Усть-Тальменская. Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения: выехал на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед приближающимся снегоуборочным поездом. Машинист поезда пытался экстренно затормозить, избежать столкновения не удалось. Все находящиеся в салоне: учительница и четверо детей – пострадали. Трое из них, девочка и два мальчика восьми лет, погибли на месте.

В Тальменском районном суде обвиняемая произнесла последнее слово, в котором признала свою вину и попросила прощения у родителей погибших и пострадавших детей. Также обвиняемая обратилась к суду с просьбой «не наказывать слишком строго». Она уточнила, что ухаживает за больной матерью, кроме того, воспитывает двух сыновей.

«Я искренне, от всего сердца прошу у вас прощения, я перед вами виновата. Я совершила ошибку, за которую мне очень стыдно и больно. Всё, что произошло, было без злого умысла с моей стороны», — произнесла женщина.

Суд назначил ей наказание по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Учительница получила пять лет шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщил редакции находящийся в здании суда корреспондент «Катунь 24». Осуждённую взяли под стражу в зале суда.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».