19 сентября 2022 / 17:48

130 лет со дня образования города отметили в Рубцовске

130 лет со дня образования города отметили в Рубцовске
Источник фото:
Катунь 24

На празднике в минувшие выходные побывал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поздравил жителей города и вручил памятные награды заслуженным рубцовчанам.

В 2022 году Рубцовск отмечает 130-летие. В советские годы город был одним из крупнейших промышленных центров Западной Сибири. А во времена Великой Отечественной завод, расположенный в Рубцовске, единственный в стране выпускал тракторы для фронта.

Вклад города в развитие страны и края отметил губернатор Виктор Томенко. Он также вручил жителям города краевые награды за профессиональные достижения и добросовестный труд. 

Глава региона посетил выставку товаров промышленного сектора Рубцовска. Одно из старейших предприятий города — хлебокомбинат. Он открылся в 1942 году прошлого столетия и кормил работников эвакуированных заводов. В 2019 году комбинат оказался на грани закрытия, но благодаря новому руководству получил вторую жизнь. 

«Три года назад мы зашли на это предприятие. Много работы, много достижений. Мы восстановили все производство, запустили новые виды продукции. Это полный перечень кондитерской, хлебобулочной продукции и основной – хлеб сибирский как основной флагман нашей продукции», — рассказал генеральный директор Рубцовского хлебокомбината Сергей Левичев.

Совсем скоро Рубцовск может стать «Городом трудовой доблести». Присвоение почетного звания уже рассматривают на федеральном уровне.  

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.