16 сентября 2022 / 21:20

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края подписало соглашение с компанией «ИнфоТеКС»

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края подписало соглашение с компанией «ИнфоТеКС»
Источник фото:
Катунь 24

Церемония прошла во время Алтайского IT-форума.

Региональный IT-форум в Барнауле подтвердил статус площадки партнёрского взаимодействия. Минцифры Алтайского края и компания «ИнфоТеКС» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны взаимодействуют уже несколько лет.

«Мы стремимся обеспечить потребности наших уважаемых заказчиков в различных регионах, в Алтайском крае в том числе. Прежде всего обеспечить продукцией российского производства. С этой целью компания предпринимает достаточно значительные шаги. Делает новые шаги, производит много различных вещей на территории РФ», — рассказывает заместитель коммерческого директора компании «ИнфоТеКС» Александр Таранов.

После пандемии это первая очная встреча разработчиков на Алтае. Теперь новые экономические вызовы требуют всесторонней поддержки и развития отрасли. Именно IT-форум становится площадкой для взаимодействия и сплочения.

«Мы проводим конкурсы, итоги которого мы подвели, которые также венчаются и денежными выплатами. Ну и сейчас по решению губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко у нас сформирован пакет документов на проведение грантов для IT-компаний в размере 5 миллионов рублей, сформирован именно такой объём на поддержку тех инновационных, перспективных решений, которые востребованы на территории Алтайского края в связи с реализацией стратегии по цифровой трансформации у нас в регионе», — говорит министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Ключевыми темами обсуждения в этом году стали импортозамещение в IT, информационная безопасность, киберучение. Большой популярностью пользуется ЭКСПО: демонстрационные стенды компаний, занимающихся разработкой технологий.

Теперь айтишники встретятся в Барнауле уже через год. В шестнадцатый раз.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.