15 сентября 2022 / 13:28

Более четырёх с половиной тысяч депутатов представительных органов поселенческого уровня избрали в Алтайском крае

Более четырёх с половиной тысяч депутатов представительных органов поселенческого уровня избрали в Алтайском крае
Источник фото:
altai-terr.izbirkom.ru

Всего в регионе провели более 700 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

В единый день голосования 11 сентября 2022 года на территории региона было проведено более 700 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. На уровне сельских (городских) поселений замещению подлежало 4605 депутатских мандатов. По итогам единого дня голосования из этого количества избрано 4539 депутатов, сообщает Избирком Алтайского края.

В ведомстве отмечают, что 61 депутатский мандат остался незамещенным из-за того, что ко дню голосования в многомандатном избирательном округе число зарегистрированных кандидатов оказалось меньше установленного числа депутатских мандатов или равным ему или в одномандатном избирательном округе не осталось ни одного зарегистрированного кандидата. Еще пять депутатских мандатов не замещены в связи с тем, что голосование в одномандатном избирательном округе проводилось по одной кандидатуре и за нее проголосовало менее 50 % избирателей, принявших участие в голосовании.

По итогам голосования избирателей результаты выборов депутатов представительных органов сельских (городских) поселений в разрезе политических партий представлены следующим образом:

  • 3652 мандата (79,79 %) — Всероссийская политическая партия «Единая Россия»;
  • 611 мандатов (13,35 %) - самовыдвижение;
  • 146 мандатов (3,19 %) — социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»;
  • 101 мандат (2,21 %) — Коммунистическая партия Российской Федерации;
  • 21 мандат (0,46 %) — Либерально-демократическая партия России (ЛДПР);
  • 6 мандатов (0,13 %) — коммунистическая партия «Коммунисты России»;
  • 1 мандат (0,02 %) — политическая партия «Новые люди»;
  • 1 мандат (0,02 %) — политическая партия «Партия возрождения России».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.