14 сентября 2022 / 16:24

В Алтайском крае нашли решение проблемы с доставкой сельских детей в школу

В Алтайском крае нашли решение проблемы с доставкой сельских детей в школу

Пересмотреть маршрут школьного автобуса обещают до 20 сентября.

Накануне в региональных СМИ появились сообщения, что в селе Маральи Рожки Чарышского района ученики не могут попасть на уроки. Двое детей решили продолжить учёбу в 10 классе, но в их родной школе старшее звено давно закрыли. Они планировали ездить в соседнюю Маралиху.

Однако, как рассказали в администрации района, на общешкольном собрании, которое прошло в мае – перед началом нового учебного года – все родители отказались пересматривать маршрут школьного автобуса для подвоза учеников основной и старшей школы из Маральих Рожек в общеобразовательное учреждение села Маралиха. 

Также до 1 сентября комитет по образованию администрации Чарышского района не получал заявлений и письменных обращений об организации подвоза по данному маршруту. 

Как отмечают журналисты, теперь одна десятиклассница из Маральих Рожек вынуждена ездить в школу на такси за 1000 рублей в день. Второго ученика возят на учёбу родители.
В комитете по образованию Чарышского района рекомендуют родителям обратиться к администрации образовательной организации с заявлением об организации подвоза учащихся.

Пересмотреть маршрут школьного автобуса обещают до 20 сентября.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.