14 сентября 2022 / 15:50

Группу юных рапространителей наркотиков задержали в Алтайском крае

Группу юных рапространителей наркотиков задержали в Алтайском крае
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

Всего четыре участника группы, но поймать смогли только троих.

Преступники, желая систематически получать доход от розничной торговли синтетическими наркотиками, создали на территории края преступную группу, состоящую из четырех человек, сообщает региональное СУ СКР.

Молодые люди от 15 до 18 лет откликнулись на интернет-объявление о распространении наркотиков в Рубцовске. Они получали информацию о местонахождении партии с веществами, после чего расфасовывали их на более мелкие и сбывали в разных местах. Подростки выполняли роль «оптовых», «мелкооптовых» и «розничных закладчиков».

Руководители группировки осведомляли своих участников о правилах поведения, мерах конспирации, которые необходимо было выполнять. Также «работникам» рассказывали о тонкостях преступной деятельности бесконтактных распространителей запрещенных веществ. 

В свою очередь юные исполнители через интернет отчитывались перед работодателем о выполненных заданиях, предоставляя фото спрятанных «кладов». Довести преступный умысел до конца они не смогли, поскольку полицейские их задержали.

Молодые люди вину признали и раскаялись в содеянном. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.