14 сентября 2022 / 18:15

В Алтайском крае определили самые высокооплачиваемые вакансии

В Алтайском крае определили самые высокооплачиваемые вакансии
Источник фото:
unsplash.com

Рейтинг был составлен порталом «Зарплата.ру».

В Алтайском крае определены самые высокооплачиваемые вакансии. В рейтинг портала «Зарплата.ру» вошли предложения о работе с заработной платой от 90 до 200 тысяч рублей.

Так, сборщику кедровых шишек готовы заплатить от 100 до 200 тысяч в месяц, а водителю такси «Яндекс-комфорт» предлагают зарплату в пределах 128 тысяч рублей, при этом сборщику шишек придётся проживать в армейской палатке с печкой и баней, также его обеспечат оборудованием и спецодеждой, а водитель такси может работать как на своём автомобиле, так и на автомобиле компании. Стаж вождения таксиста должен превышать три года. 

Крупному региональному ретейлеру требуется PHP-разработчик уровня middle+, способного курировать техническую составляющую проектов компании, за работу техлидом ретейлер предлагает плату от 105 тысяч рублей с возможностью работы удалённо. 

Одна из автомастерских региона ищет кандидатов на должность шиномонтажника, которому предлагают зарплату в размере 100 тысяч рублей. В обязанности шиномонтажника будут входить: демонтаж и монтаж, варка шин, балансировка, правка дисков, удаление боковых порезов. График работы — посменный (3 дня рабочих и 3 дня выходных), с 8:00 до 21:00.

Крупный промышленный агрохолдинг ищет водителя КамАЗа  для перевозки зерна по Алтайскому краю, водителю большегруза будут платить в районе 100 тысяч рублей в месяц.

В одной из строительных компаний ищут кандидатов на должность заместителя директора по капитальному строительству. Стаж работы соискателей в должности главного инженера должен быть не менее 5 лет. Работодатель гарантирует зарплату в пределах 90 тысяч рублей и предупреждает о возможных командировках.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.