14 сентября 2022 / 09:51

«Любовь с первого взгляда»: как барнаульская зебра Василий встретил приехавшую к нему подругу Зузу

«Любовь с первого взгляда»: как барнаульская зебра Василий встретил приехавшую к нему подругу Зузу
Источник фото:
Скриншот видео со страницы Сергея Писарева во «ВКонтакте»

Местные жители с восторгом встретили новенькую обитательницу «Лесной сказки», откликнувшись на новость в комментариях.

Трогательный момент встречи двух зебр опубликовал на своей страничке во «ВКонтакте» директор зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев. Судя по снятому видео, Вася не растерялся и встретил приехавшую Зузу поцелуем.

«Первое знакомство Василия и Зузу. Девочка приехала в Барнаул из Нижнего Новгорода», — подписал видео директор барнаульского зоопарка.

Напомним, Василий стал барнаульцем 18 мая 2021 года. До того он жил в Красноярске в «Роевом ручье». Зебру-самку Зузу привезли в столицу Алтайского края из зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде.

Горожане с восторгом встретили новость, что у Васи появится подруга. Они оставили добрые комментарии под видео, отметив, что между зебрами случилась «любовь с первого взгляда».

«По-моему, они подружились и влюбились друг в друга!»,

«Василий больше не одинок»,

«Какая милаха!»,

«Полосатики-милашки, не погладили тельняшки».

Также вместе с Зузу в зоопарк приехали корова Хайленда по кличке Маруся и полярная волчица Альба. С Марусей Сергей Писарев также уже виртуально познакомил горожан.

«Пушистая как медвежонок. Добрая и ласковая. Она тоже проделала путь из Нижнего Новгорода до Барнаула. Четверо суток в пути. Но все хорошо. Теперь она будет жить на Алтае», — сообщил директор «Лесной сказки».

Маруся. Скриншот видео со страницы Сергея Писарева во «ВКонтакте»


Зебра считается породой лошадей. Они живут маленькими группами, состоящими из самок с детёнышами и одного жеребца. В отличие от домашних лошадиных пород, зебры более своенравны и агрессивны по характеру – у них есть клыки, которыми они могут атаковать, почувствовав опасность.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.