13 сентября 2022 / 14:18

Главы городов и районов Алтайского края дали свою оценку прошедшим в регионе выборам

Главы городов и районов Алтайского края дали свою оценку прошедшим в регионе выборам
Источник фото:
Катунь 24

В Алтайском крае завершилась самая масштабная избирательная кампания в стране. По её итогам будут сформированы депутатские корпуса в 6 городах, 57 районах, более чем в 520 сельских поселениях, определены главы 145 сёл.

Во время голосования многие главы городов, районов и муниципальных округов края размещали на своих страницах в соцсетях фотографии с избирательных участков, подчёркивая легитимность и прозрачность процесса, а по итогам опубликовали посты со своим мнением о прошедших выборах и выразили благодарность избирателям за их гражданскую позицию. 

«Благодарю вас за то, что пришли на выборы! Вне зависимости от того, за кого вы проголосовали, вы совершили правильный гражданский поступок – не стояли в стороне, пришли на избирательные участки и отдали свой голос тем кандидатам, которым доверяете», – написал глава Заринска Виктор Азгалдян в своём телеграм-канале.

Глава Каменского района Иван Панченко подчеркнул доступность выборов, отметив, что проголосовать можно было не только 11 сентября, но и досрочно, а также вне помещения, вызвав членов избирательной комиссии домой.

«Уважаю гражданскую позицию таких людей за неравнодушие к жизни в родном селе», – заявил Панченко в своём телеграм-канале, обращаясь, к людям, пришедшим на выборы.

Также он поздравил вновь избранных депутатов и выразил уверенность в совместной плодотворной работе и конструктивном сотрудничестве на благо жителей района.

Глава Суетского района Наталья Долгова заявляет, что на всех участках в районе выборы прошли открыто и легитимно.

«Первый созыв районного Собрания депутатов муниципального округа «Суетский район» создан, в добрый путь на благо развития нашего любимого района!» – цитирует Долгову официальный телеграм-канал главы Суетского района.

За выборами в органы местного самоуправления в Алтайском крае следили более 900 видеорегистраторов, а также свыше 1300 общественных наблюдателей, которые вели собственные съёмки и онлайн-трансляции. Как отметили в крайизбиркоме, такое количество средств видеофиксации и наблюдателей при проведении выборов местного уровня в регионе применялось впервые.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».