12 сентября 2022 / 17:41

Алтайские предприниматели посетят Кыргызстан, чтобы установить новые партнёрские отношения

Алтайские предприниматели посетят Кыргызстан, чтобы установить новые партнёрские отношения
Источник фото:
unsplash.com

Бизнес-миссия из Алтайского края сегодня, 12 сентября, вылетела в Бишкек. Новые партнёрские отношения едут установить шесть представителей предприятий малого бизнеса.

Деятельность делегатов связана с машиностроением, производством химической продукции, котельного оборудования, косметики. Направил миссию Центр поддержки экспорта Алтайского фонда МСП. Для некоторых участников эта поездка – возможность расширить уже существующие связи. К примеру, за прошлый год торговый оборот России и республики увеличился на 34 процента.

«Мы поставляем в основном аптечный сектор. Цель – это поставлять уходовую косметику, а также продукты питания. Бренд Алтая у них достаточно сильный. Это заслуга не нашей компании, а всех тех, кто входит в центр кластерного развития. Они создали достаточно положительный силуэт, образ Алтая и той продукции, которые мы туда поставляем», — рассказывает руководитель ВЭД компании «Две линии» Георгий Теплов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.