12 сентября 2022 / 13:41

Мошенница вынесла из дома доверчивой 87-летней пенсионерки более 600 тысяч рублей в Алтайском крае

Мошенница вынесла из дома доверчивой 87-летней пенсионерки более 600 тысяч рублей в Алтайском крае
Источник фото:
22.мвд.рф

Женщина представилась работником социальной службы. Она вошла в доверие к домовладелице и обчистила ее, пока та отлучилась в другую комнату на пару минут.

В отдел полиции по Октябрьскому району Барнаула обратилась 87-летняя пенсионерка. Она рассказала, что неизвестная женщина под предлогом оформления документов по программе «Дети войны» похитила ее кошелек, в котором находились 644 000 рублей.

В ходе служебной командировки в Новосибирск оперативники задержали 58-летнюю безработную жительницу Кемеровской области, ранее судимую за кражу, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Полицейские установили, что подозреваемая представилась работницей соцслужбы и спросила, попадает ли пожилая женщина под программу «Дети войны». После положительного ответа злоумышленница сказала, что пенсионерке положена выдача продуктов по минимальной цене, и уговорила пустить её в квартиру для «заполнения необходимых данных».

В определенный момент в разговоре «работница» попросила показать несколько купюр, чтобы сверить некие номера на них. Доверчивая пенсионерка поддалась её влиянию и отдала 8000 рублей, которые достала из кошелька со всеми накоплениями. После этого она положила кошелек в шкаф и закрыла его на ключ, оставшийся в замочной скважине.

Потом пожилая женщина отлучилась на пару минут на кухню, но, вернувшись, увидела, что незнакомка спешно покидает квартиру. Вскоре пенсионерка заметила пропажу кошелька и обратилась к правоохранителям.

Сейчас полицейские проверяют задержанную на причастность к аналогичным преступлениям в отношении пожилых граждан, проживающих в Барнауле.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Подозреваемая заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».