12 сентября 2022 / 12:14

Лучших бульдозериста и программиста назвали в Алтайском крае

Лучших бульдозериста и программиста назвали в Алтайском крае

Глава региона Виктор Томенко 9 сентября 2022 года подписал распоряжение «Об утверждении итогов ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Конкурс проходит в регионе с 2012 года. За 11 лет в нем  участвовали более 695 человек по 32 номинациям. В 2022 году на него заявился 51 человек, уточняют в управлении Алтайского края по труду и занятости населения

Итоги ежегодного конкурса профмастерства подвели в четырёх номинациях. «Лучшим бульдозеристом» региона стал Николай Козлов из Бийска, сотрудник государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Юго-Восточное дорожно-строительное управление». 

Первое место в номинации «Лучший ветеринарно-санитарный эксперт» присудили Марине Зуевой (краевое государственное бюджетное учреждение «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Барнаулу»). 

Лучшим программистом стал специалист ООО «Розница К-1» Алексей Семин из Барнаула. Звание победителя номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда» получила Наталья Шкадина, акционерное общество «Гостиница Барнаул».

Со списком всех призёров можно ознакомиться на сайте управления региона по труду и занятости населения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.